Gli ingredienti per 4 persone
300 gr di ricotta
300 gr di fragole
100 gr di fragoline di bosco
150 gr di biscotti secchi
2 tuorli
80 gr di burro
150 gr di panna montata
150 gr di zucchero
15 gr di gelatina in fogli
3 cucchiai di liquore all’arancia
qualche foglia di menta
300 gr di fragole
100 gr di fragoline di bosco
150 gr di biscotti secchi
2 tuorli
80 gr di burro
150 gr di panna montata
150 gr di zucchero
15 gr di gelatina in fogli
3 cucchiai di liquore all’arancia
qualche foglia di menta
La preparazione
Primo step. Far fondere il burro in un pentolino e lasciarlo poi raffreddare. Polverizzare i biscotti con l’aiuto del mixer e mescolarli con il burro fuso. Distribuire il composto ottenuto in uno stampo, preferibilmente a cerniera e livellarne la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riporlo in frigorifero per 2 ore e nel frattempo far rinvenire la gelatina, mettendola a bagno in una ciotolina di acqua fredda per 5 minuti. In un’altra ciotola montare i tuorli e lo zucchero, meglio se con una frusta, fino a che non diventano setosi. Per ultima incorporare la ricotta, dopo averla passata al setaccio.
Secondo step. Lavare le fragole sotto acqua corrente e togliere il picciolo a tutte tranne che a 10, perchè saranno utili alla fine per la decorazione. Le altre vanno tagliate a fette, non troppo sottili. Scaldare il liquore in un pentolino, e fuori dal fuoco aggiungervi la gelatina scolata e strizzata: mescolare fino a che non sarà completamente sciolta. A questo punto prendere la crema di ricotta e aggiungere per prima le fragole e poi la gelatina, mescolando fino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Incorporare infine la panna e mescolare, facendo attenzione a farlo sempre nella stessa direzione, altrimenti si rischia di smontarla.
Terzo step. Distribuire il composto nello stampo, che nel frattempo è stato tolto dal frigo, e rimettercelo subito, poichè la torta deve rassodarsi e ha bisogno di almeno 3 ore ‘al fresco’. Poco prima di servire la cheescake, trasferirla su un piatto da portata e decorare la superficie con le fragole tenute da parte tagliate a fettine, le fragoline di bosco e le foglie di menta.
fonte:rispostafacile.it