Ingredienti per 6/8 persone:
1 pan di Spagna di circa 20 cm di diametro
4 dl di panna fresca da montare,
400 gr di fragole
40 gr di zucchero semolato
- Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Togliete i piccioli e tagliatele a fette.
- Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po’ più fluido.
- Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi
- Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
- Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna. Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l’altro disco di pan di Spagna.
- Spalmate con la panna rimasta solo in superficie oppure anche sui lati e decorate con le fragole rimaste.
- Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora. Sarà migliore però se lo preparerete con alcune ore di anticipo.
- fonte :alicefaggion.wordpress